Les menus proposés aux enfants, sont fabriqués sur place, par des agents diplômés en cuisine. Ces menus sont disponibles en ligne et affichés dans chaque structure, visibles par les parents, sur un tableau d’affichage.

La production des repas

Près de 4500 enfants sont inscrits dans les 37 restaurations scolaires de la ville d’Evreux ; c’est autant de repas à produire pour la Cuisine Centrale.

Les repas sont :

  • cuisinés d’après un effectif d’enfants inscrits;
  • élaborés de 3 à 5 jours à l’avance (cuisinés puis refroidis et stockés en chambres froides) ;
  • livrés le jour de la consommation, à partir de 9h.

Petite enfance
Des commissions trimestrielles, composées de la diététicienne de la Ville, d’une infirmière, de deux professionnelles de la Petite Enfance et de deux cuisinières de structure, qui décident et valident les menus servis aux enfants.
Depuis le 1er mars 2014, les structures Petite Enfance fournissent le lait maternisé aux familles qui le souhaitent. Il est proposé un lait BIO, 1er et 2ème âge. Les enfants bénéficient également de laitages issus de l’agriculture BIO. Concernant les régimes particuliers, liés à la situation de chaque enfant (intolérances, allergies…) il appartient aux parents de le fournir à la structure.

Composition des menus

Les menus sont soumis à une réglementation qui vise à satisfaire les besoins nutritionnels des enfants

Un code couleur est appliqué sur les menus, correspondant aux familles d’aliments

Bleu : produits laitiers, préparations avec du lait
Marron : féculents (pommes de terre, légumes secs, produits céréaliers)
Vert : fruits et légumes cuits et crus
Rouge : Viande, poisson, œuf
Jaune : mayonnaise, graisses cachées
Rose : produits sucrés


Nos producteurs locaux

Un partenariat avec des producteurs locaux est en cours. Les logos sur les menus informent des produits issus des filières locales.

  • Pommes et poires avec l’Association Local et Facile, Les vergers d’Houlbec Caucherel, La ferme Les Vergers (Mesnil Jourdain), Les Fruits du Pays d’Ouche (Jonquerets de Livet)
    > www.normandiealaferme.com
  • Yaourts fermiers avec la Ferme des Peupliers
  • Viande bovine « Eleveurs de Normandie » avec Socopa (basé au Neubourg)
  • Pain avec l’entreprise Touflet (Gravigny)

Notre distributeur de produits Normands

  • Team Ouest, localisé dans le Calvados

Restons en contact

Inscrivez-vous à la lettre d’information

Vous avez une question ? Besoin d’un renseignement ? N’hésitez pas à nous contacter.