« J’ai toujours voulu me lancer dans la restauration. Toute ma famille au Brésil travaille dans ce domaine », confie Edna N’Cruz, installée à Évreux depuis un an. « Je cuisine beaucoup, cela fait quelques temps que mes amis et mes proches m’encouragent à me lancer dans le métier », poursuit-elle. Voilà quelques mois, Edna franchit le pas et commence à concocter l’un des mets les plus connu du Brésil : les coxinhas. Garnis de viandes hachées, de fromages, de jambon, de saucisses ou encore de légumes, ces amuse-bouches sont panés avant d’être frits. Croustillants et savoureux à souhait, un délice ! En fonction de leurs garnitures et de leurs formes, on les appelle pasteis, kibes, bolihnas ou encore empadas. « Au Brésil, c’est un plat incontournable, à l’apéritif ou bien lors d’un repas. Il n’y a pas un anniversaire sans coxinhas », relate Edna qui a investi dans du matériel professionnel permettant de fabriquer 5000 amuses-bouches à l’heure ! « Pour l’instant je travaille chez moi, mais si cela fonctionne bien je pourrai ouvrir un magasin en centre-ville. » Outre ces emblématiques coxinhas, Edna propose également d’autres plats brésiliens sur commande. De quoi ravir les gourmands…
FB : Star brésilienne
Instagram : star.brésilienne
07 83 65 52 88